你的位置:首页 > 考试动态 > 成考资讯

湘潭大学和湖南师范大学成人高考学籍可以查询啦!

日期:2020-04-03
字体:
打印本页 浏览: 74

【通知】

湘潭大学和湖南师范大学

2020级成考学员

可以上学信网查询学籍啦!

学信网是教育部高校学生指定的电子政务平台,网站依托中心建立的集高校招生、学籍学历、毕业生就业和全国高校学生资助信息一体化的大型数据仓库

开通“阳光高考”信息平台、学籍学历信息管理平台、中国研究生招生信息网、全国高校学生资助信息管理平台、内地高校面向港澳台招生信息网等平台,

开通学历查询系统、在线验证系统、硕士研究生网上报名和录取检查系统、硕士研究生招生调剂服务系统、全国高校学生资助管理系统、学历认证网上办公系统等20余个电子政务系统和社会信息服务系。

如何进行学信网上的学籍查询(注册流程)

第一步:进入湖南成考网学籍查询系统

湖南成考网学籍查询系统:https://my.chsi.com.cn/archive/index.jsp

第二步:进行实名注册(如果您已注册,可跳过此步,直接进入第六步)

第三步:填写注册信息,并获得校验码(注意一定要先填写完成信息后再获取校验码,因为校验码有时间限制)

第四步:完成注册

第五步:登录学信档案

第六步:选择“学籍”进入

第七步:查看注册的学籍信息

【注意】:查询学籍最重要的是要核对本人姓名、身份证号码、学历信息等是否有问题!如有问题,请及时与老师联系。