考情速递​

您所在的位置:网站首页 >> 考试动态 >> 成考资讯

湖南工商大学成考:论学士学位证的重要性

发布时间: 2019.08.11 | 45 次浏览

学士学位证作用很重要体现在以下这几点:

1、求职

越来越多的公司面试要求本科生双证齐全(即本科学历证+学士学位证),部分事业单位进编制一定要有学士学位。

2、评定职称

一般来说,具有学士学位的工作人员在企业职称评定中更具有优势,甚至起到决定性作用,这一点毋庸置疑的,曾经有高校放言,没有申请到学士学位的本科毕业生相当于大学白读了——这一点仁者见仁智者见智,总之有学位比没学位好。

3、报考在职研究生

大多数在职研究生报考以及申请硕士学位,前提要有本科的学士学位证书,没有学士学位证书的考试则不能报考,但也不排除极少数专业大专或本科无学位可以按同等学力报考,即便如此但是对工作年限要求较高。

4、报考全日制研究生

部分高校要求报考考生必须获得学士学位才能考研,所以说学士学位平时看着没多大用,但是遇到那些“死脑筋”的 高校了,你将无缘读它们的研究生了。

5、考公务员

部分公务员岗位对学位证是有要求的,没有学位的话则不能报考,具备学位证面试的时候也更容易通过。

6、出国留学

多数中国留学生出国读研如果没有学位证,只能先读预科。

湖南成人高考网_湖南高升专/高升本/专升本学历提升中心 版权所有 © 2008-2019 Inc. 苏ICP备17000012号
Processed in 0.265981 s , Memory 310.49 K , 15 queries